Горячие Новости

Облако тегов

Кто обвиняет Украину в краже интеллектуальной собственности?

Украина

Новости Украины. В очередную редакцию "Priority Watch List", которая является списком из тринадцати стран по высокому уровню пиратства, выпущенному международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA) вошла Украина. Также в списке значится Россия, а Украина вместе с Вьетнамом, Испанией, Коста-Рикой и Филиппинами попала в этот список только в 2011 году.

Решение внести Украину в список альянс объясняет тем, что уровень всех видов пиратства в стране достаточно высок и при этом не получает необходимого внимания со стороны правительства. Росту уровня пиратства в Украине способствует развитие интернет-технологий, в результате чего Украина возглавляет список европейских стран по этому показателю. Ссылаясь на данные Международного союза электросвязи, альянс заявляет о том, что проникновение интернета в стране составляет 33,7%, а аудитория пользователей равна 15,3 миллиона человек.

Также в отчете говорится о том, что Украина, как и Россия, являются теми немногими странами мира, где за закачку нелицензионного софта, фильмов, или музыки нужно платить. Также эти страны являются площадкой для наиболее популярных мировых BitTorrent-систем, которые при всей своей незаконности еще и открыто рекламируются. Самым крупным нарушителем авторских прав назван файлообменник EX.ua, которым пользуется больше половины людей, незаконно скачивающих контент. Также развитию интернет-пиратства в стране способствуют локальные сети, организованные провайдерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Тымчук Дмитрий Борисович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Ford Kuga
Ford Kuga