Горячие Новости

Облако тегов

Кто обвиняет Украину в краже интеллектуальной собственности?

Украина

Новости Украины. В очередную редакцию "Priority Watch List", которая является списком из тринадцати стран по высокому уровню пиратства, выпущенному международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA) вошла Украина. Также в списке значится Россия, а Украина вместе с Вьетнамом, Испанией, Коста-Рикой и Филиппинами попала в этот список только в 2011 году.

Решение внести Украину в список альянс объясняет тем, что уровень всех видов пиратства в стране достаточно высок и при этом не получает необходимого внимания со стороны правительства. Росту уровня пиратства в Украине способствует развитие интернет-технологий, в результате чего Украина возглавляет список европейских стран по этому показателю. Ссылаясь на данные Международного союза электросвязи, альянс заявляет о том, что проникновение интернета в стране составляет 33,7%, а аудитория пользователей равна 15,3 миллиона человек.

Также в отчете говорится о том, что Украина, как и Россия, являются теми немногими странами мира, где за закачку нелицензионного софта, фильмов, или музыки нужно платить. Также эти страны являются площадкой для наиболее популярных мировых BitTorrent-систем, которые при всей своей незаконности еще и открыто рекламируются. Самым крупным нарушителем авторских прав назван файлообменник EX.ua, которым пользуется больше половины людей, незаконно скачивающих контент. Также развитию интернет-пиратства в стране способствуют локальные сети, организованные провайдерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
GKFX
GKFX
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Буддизм
Буддизм
фунт йена
Фунт йена
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга