Горячие Новости

Облако тегов

Для изготовления биометрических паспортов в Украине нужны новые законы

Украина-Евросоюз

Новости Украины. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что организация производства биометрических паспортов займет всего несколько недель. Но приступить к выпуску новых загранпаспортов можно будет только после того, как законодатели определятся, какая информация должна вноситься в новый паспорт.

По словам А. Могилева, в Европе производство биопаспорта обходится в сумму, эквивалентную 600 гривням. Биометрический паспорт содержит в себе специальный чип, в который внесены данные о владельце паспорта: ФИО, фотография, дата рождения, номер и срок действия самого паспорта и т.п., а также дополнительная информация – например, отпечатки пальцев.

Биопаспорта позволяют быстрее проходить таможенный контроль: достаточно приложить биопаспорт к специальному сканеру – и на экране компьютера появляется вся информация о владельце паспорта. Биометрические паспорта очень трудно подделать. В Украине новые заграндокументы готов выпускать консорциум ЕДАПС.

Введение в Украине биометрических загранпаспортов является обязательным условием для подписания договора с Европейским союзом о безвизовом режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
21 июля
21 июля
Севастополь
Севастополь

Cоca-Cоla
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Армения
Армения