Горячие Новости

Облако тегов

По инициативе Д. Табачника в Москве наконец-то откроют украинскую школу?

Новости Украины, Киев. Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что к 1 сентября с.г. в Москве откроют среднюю школу, в которой обучение будет вестись на украинском языке.

Посол Украины в РФ Владимир Ельченко подтвердил, что процесс подготовки организации украинской школы в столице России находится в самом разгаре. По словам дипломата, мэр Москвы С. Собянин с пониманием отнесся к просьбе украинских дипломатов и пообещал, что проблем с помещением для украинской школы не будет. По мере набора учеников школа с украинским языком обучения может стать полноценным учебным заведением столицы России.

По словам украинского посла, в Москве проживает около четверти миллиона украинцев, но сих пор нет ни одной украинской школы. Дипломат отметил, что инициатива Д. Табачника нашла понимание в Министерстве образования и науки РФ и Департаменте образования правительства российской столицы.

В России проживает около 3 миллионов украинцев, однако количество украинских школ едва превышает десяток. По информации российских дипломатов, украинские школы в местах компактного проживания Украинцев не открываются по одной простой причине – из-за отсутствия таких запросов от родителей и общественных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Москва
Москва. Столица России

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
19 апреля
19 апреля