Горячие Новости

Облако тегов

Украинский автопром медленно, но верно выходит из кризиса

Украина-Евросоюз

Новости Украины. Автопром потихоньку начинает оправляться от кризиса и выходить из коматозного состояния, а вот покупатели еще не готовы тратить крупные суммы денег в нестабильных условиях рыночной ситуации. Поэтому украинские автомобили уезжают в Россию и пытаются пробиться в страны Евросоюза.
Пока, конечно, производства постепенный выход из кризиса не коснулся, это распространяется только на сбыт. Ассоциация «Укравтопром» отмечает прирост производства в 2010 году на 19% в сравнении с 2009 годом и прогнозирует дальнейшее выздоровление отрасли.

Большая часть произведенных автомобилей идет на внешние рынки, так как продажи на внутренних рынках пока не подстегнуло доже возобновленное кредитование. Остается надежда, что спрос на продукцию украинского автопрома подстегнет чемпионат Евро-2012. Планируется закупка новых автобусов и троллейбусов к этому событию, со стороны принимающих городов.

Более радужной картина производства выглядит в России, там продажи легковых автомобилей и грузовиков выросли почти на 30%, а в Казахстане тот же сегмент производства вырос на 14,5%. В России продолжается строительство 15-ти заводов по производству таких известных марок, как Nissan, Peugeot и Renault. Украинскому автопрому стоит поспешить, так как после введения заводов в эксплуатацию для него не останется места на рынках стран соседей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
История создания Банков
История создания Банков
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ани Лорак
Ани Лорак
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич