Горячие Новости

Облако тегов

Из-за долгов Чернобыльская АЭС может остаться без света и газа

Украина

Новости Украины. На днях руководство зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции получило уведомления от компаний «Киевоблгаз» и «Киевоблэнерго» о возможном отключении предприятий зоны от газо- и электроснабжения в течение ближайшей недели. Причина – четырехмиллионный долг за газ и полумиллионный за свет.

Чернобыльскую АЭС лишают газа и света практически ежегодно, однако впервые такая угроза замаячила в зимний период. Лидер Чернобыльской профсоюзной организации Н. Тетерин предупредил власти, что сотрудники ЧАЭС всерьез рассматривают вопрос об эвакуации, если в городе отключат котельные. И тогда стоит ожидать серьезной экологической катастрофы.

Причина возникновения долга – хроническое недофинансирование зоны отчуждения. Только в прошлом году зона недополучила около трети средств, необходимых для минимального функционирования предприятий, обслуживающих саму зону, а также хранилище ядерных отходов и саркофаг над разрушенным 4-м блоком станции.

Напомним, что для проведения мероприятий, связанных с 25-й годовщиной со дня аварии на ЧАЭС из бюджета Украины выделено более 200 млн. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
18 мая
18 мая

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Внедорожник
Внедорожник
25 мая
25 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана