Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины едет в Давос за привлечением инвестиций

Украина-Евросоюз

На проходящий в Швейцарии Всемирный экономический форум отправился президент Украины Виктор Янукович. По словам главы президентской администрации Сергея Лавочкина, Янукович едет привлечь инвестиции в Украину. Также запланированы встречи с бизнес – лидерами мира и обсуждение планов по развитию зоны вокруг ЧАЭС.

В пятницу у президента запланирован ланч с польским коллегой Брониславом Коморовским, который организовал Фонд Виктора Пинчука. В прошлом году Янукович участвовал в подобном ланче по телемосту из Запорожья. Тем же фондом запланирован круглый стол по вопросам благотворительности. Вести дискуссию будет известный писатель Пауло Коэльо.

Всего планируется, что Давос посетит более 2500 тысяч гостей. Среди них должен был быть и президент России Дмитрий Медведев, но его прилет отложился из-за теракта в «Домодедово».

Как отмечают СМИ, форум в этом году будет носить оптимистичный характер, так как мир начал восстанавливаться после кризиса. Приглашено много банкиров, которых не было в Давосе более двух лет, а также представителей корпораций, представляющих инновационные информационные технологии. Клаус Шваб, глава ВЭФ расстроен тем, что в числе гостей не будет Джиулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, так как из-за судебного разбирательства тому не разрешено покидать Великобританию.
Ежегодную презентацию нации и культуры в этом году представляет Япония и, как иронизируют западные СМИ, на форуме будет много суши. Также планируется множество вечеринок от спонсоров форума, работают горнолыжные трассы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
21 февраля
21 февраля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов