Горячие Новости

Облако тегов

Каким образом ГАИ и водители разделят полномочия?

Новости Украины, Киев. В следующем месяце владельцы автомобилей, которые угодят в аварию, смогут самостоятельно оформить нужные протоколы, не дожидаясь ГАИ. Само собой, если в этом происшествии никто не пострадал, и общая сумма ущерба не превышает 10 000 грн.

Этот закон мог быть принят гораздо раньше, если бы между депутатами было согласие. Но сейчас этот проект прошёл все комиссии и его можно официально рассматривать.


Сейчас, к сожалению, если водитель оцарапает дверцу своего авто, или повредит зеркало (даже заезжая в собственный гараж), и пожелает получить страховку, то ему непременно нужно вызывать ГАИ, для фиксации ДТП. Иначе за ремонт нужно будет платить самостоятельно. Госавтоинспекция уже давно предлагала урегулировать схожие моменты, которые никак не могут вступить в силу.
Но сегодня, что бы ни произошло, нужно вызывать автоинспекцию. Даже если произошёл описанный выше пустяк. А ведь стоить помнить, что больше половины пробок на дорогах происходят из-за схожих «мелких» ДТП, для фиксации которых порой нужно часами дожидаться ГАИ.

Как только этот закон будет принят, появятся «европротоколы»
. Где водителям нужно будет самостоятельно начертить схему аварии, оценить сумму ущерба и заполнить протокол. Страховой компании нужно будет сообщить об этом в течении суток. И в течении трёх месяцев максимум, данная сумма должна быть оплачена. Сегодня же это проводится в течение месяца после подачи последнего документа. Как факт – водители вынуждены собирать эти необходимые документы около шести месяцев.

Эта система сможет действовать только тогда, когда обе стороны ДТП будут иметь страховые полисы и смогут прийти к согласию. Если же этого не случится, нужно будет вызывать ГАИ, как и раньше.


Следует сказать, что с помощью этого способа уже разбираются ДТП Бельгии, Испании, России, Великобритании и других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
24 февраля
24 февраля
LinkedIn
LinkedIn
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна