Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз» и суд подарили «УкрГазЭнерго» 860 млн. бюджетных денег

Украина

Новости Украины. Решение хозяйственного суда города Киева от 13 октября 2010 года было полностью отменено Киевским апелляционным судом.
Об этом сказано в Едином реестре раскрытия судебной информации. Также апелляционный суд принял решение полностью отказать «Укртрансгазу» в иске к «УкрГазЭнерго» о взыскании задолженности в размере 860 млн 874 тыс. 366,04 гривен.

Созданное в февраля 2006 года «УкрГазЭнерго» ведет бизнес по закупке энергоресурсов и реализует их потребителям Украины. «УкрГазЭнерго» было создано для гарантированного согласования интересов в сфере поставок природного газа на Украину по соглашению между ОАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины» и швейцарской компанией RosUkrEnergo AG.

Высший хозяйственный суд комментирует отказ Нафтогаза от подачи апелляционного заявления в высшую инстанцию, как странное завершение этого затяжного спора. Ведь по мнению адвокатов Нафтогаза у того были все шансы на победу в судебном деле. На руках у юристов был главный козырь – «УкрГазЭнерго» неоднократно нарушал обязательства по оплате услуг транспортировки газа.

Вместо оплаты 750 млн. гривен за полтора года сотрудничества, газотрейдер оплатил не больше 20% от этой суммы, а оставшиеся 80% компания перечислила в качестве платежа за будущий транзит. В течение всего периода судебной тяжбы на долг «УкрГазЭнерго» начислялись пенни и штрафы, и в конце сумма задолженности составила более 860 млн. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
21 июля
21 июля
27 мая
27 мая
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Изнасилование
Изнасилование