Горячие Новости

Облако тегов

Солдат лишат рождественского обеда?

Новости Украины. Задолженность военного ведомства перед предприятием «Белоцерковский военторг» может привести к тому, что более 10 тысяч военнослужащих в ближайшее время останутся без горячего питания.

Министерство обороны задолжало госпредприятию больше 30 млн. грн. Такая задолженность возникла в последние четыре месяца. Примерно 11 тысяч солдат – «срочников» из 70 войсковых частей останутся без горячего питания. Кроме того, с нового года прекращаются поставки масла, рыбы, хлеба. Ситуация решалась за счет собственных запасов, однако и эти ресурсы уже заканчиваются.

Людмила Рябич, руководитель предприятия «Белоцерковский военторг», заявляет, что перевод организации питания на новую систему превращает солдатскую кухню в бизнес-плацдарм. Солдатская каша превратилась в бизнес. Доказательство – многие скандалы вокруг вопроса о питании. Каждая новая команда министерства пыталась навести порядок. В итоге же, одни дельцы сменялись на других. По мнению Рябич, ведется борьба не за желудок солдата и качество пищи, а за присутствие на рынке.

Пока на питание солдата выделяется в сутки 35 грн
. В год это составляет примерно 900 млн. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
История алмазов
История алмазов
курс евро
Рубль евро
28 февраля
28 февраля
28 апреля
28 апреля