Горячие Новости

Облако тегов

Украинские ядохимикаты отправили в Германию?

ядохимикаты

В Донецке закончились мероприятия по вывозу ядохимикатов и пестицидов. Об этом проинформировал во время пресс-конференции мэр города А.Лукьянченко.

Александр Лукьянченко отметил, что все мероприятия проводились в рамках разработанной совместно с Министерством экологии страны правительственной программы. В городе ядохимикаты хранились на сельхозпредприятиях. Всего для вывоза затарили 229 бочек с ядохимикатами. Каждая бочка – 50 литров. Бочки затаривали в специальную упаковку из пластмасса. Всего ликвидировано четыре таких склада.

Из сообщений, обнародованных на сайте городского головы, стало известно, что весь груз отправлен сначала на таможенный склад, а затем пестициды и ядохимикаты отправят в Германию на переработку.

Вся работа по утилизации проводилась Национальным центром обращения с токсичными отходами. Только у этого центра есть договор и лицензия на утилизацию пестицидов с предприятиями Германии и Польши.

Инвентаризация пестицидов, оставшихся после советских колхозов, началась в августе. На эту работу бюджет области выделяет 12 млн. гривен. Всего на территории области в разрушенных складах хранится около 500 тонн пестицидов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
15 июня
15 июня
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Путин
Владимир Владимирович Путин
Киев
Киев
Пекельна кухня
Пекельна кухня