Горячие Новости

Облако тегов

Почему снова решили поднять плату за тепло в Киеве?

Киевская администрация

Новости Украины. КГГА (Киевская городская государственная администрация) намерена ввести новое постановление, согласно которому киевляне, начиная с первого числа февраля месяца, за тепло и горячую воду станут платить на 35 процентов больше.

Александр Мазурчак, первый замглавы КГГА, подчеркнул, что повышение тарифов составит именно столько, сколько ранее установила НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики), то есть – 35 процентов. По его словам, данный тариф подразумевает лишь повышение цен на транспортировку тепла от центральных тепловых пунктов, однако не учитывает саму подачу тепла к домам и в самих домах.

Замглавы КГГА также добавил, что сегодня предпринимаются попытки несколько отсрочить введение нового тарифа. Пока это удалось сделать лишь на месяц, и это, похоже, окончательный срок. Таким образом, с 1 февраля горожане будут греться по новым ценам.

Мазурчак уточнил, что киевские градоначальники приняли решение не начислять дополнительный процент к уже обозначенным 35 процентам, установленным НКРЭ. Подобная тарифная разница будет в последующем покрываться городским бюджетом за месяц, на который запланировано отсрочить введение нового тарифа.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Луна
Луна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Власть
Власть
27 марта
27 марта

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине