Горячие Новости

Облако тегов

На сколько дороже киевляне будут платить за отопление?

Новости Украины. Как стало известно сегодня, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины приняла решение серьезно повысить стоимость для населения горячей воды и отопления. Причем, это коснулось пока только компании «Киевэнерго». Другими словами, тепло подорожало исключительно для жителей столицы.

Итак, с началом нового 2011 года киевляне станут платить по тарифу на тепловую энергию на 35% больше, чем в данный момент. За 1 Гкал придется выплачивать на 44,4 гривны больше, то есть 71,25 гривны. Это касается тех, кто имеет приборы учета количества потребляемой тепловой энергии.

Что касается граждан, не имеющих подобных приборов, то цена вырастет и для них и составит с 1 января следующего года 169,38 гривны за 1 Гкал. Коснется повышение тарифов и бюджетных организаций – они будут платить 476,64 гривны за 1 Гкал, то есть на 18,8% больше. Избежали повышения цен на тепловую энергию лишь промышленные предприятия – они по-прежнему будут рассчитывать стоимость, исходя из тарифа 563,46 гривны за 1 Гкал.

Подчеркнем и тот факт, что «Киевэнерго» является, по сути, посредником. А окончательные цены сформируют столичные жилищно-эксплуатационные конторы, с учетом собственных расходов на обслуживание тепловых сетей.

Источник: "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
11 июня
11 июня
История страхования
История страхования
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости