Горячие Новости

Облако тегов

Почему Google не может занять «свое» доменное имя в Украине?

Google

Компания Google Inc не смогла выиграть судебное дело о прекращении делегирования доменного названия Google.ua нынешнему владельцу – компании «Гоу Огле».

Хозяйственный суд Киева во вторник, 30 ноября, вынес свое решение в пользу компании Хостмастер (регистратор доменного имени), таким образом, отказав в иске, поданном Google Inc.

На данный момент домен Google.ua зарегистрирован компанией Хостмастер на имя ООО «ГОУ ОГЛЕ» (в доменной зоне .ua зарегистрировать доменное имя могут только на правообладателя торговой марки).

Предыстория судебных тяжб за право обладать доменным именем Google.ua тянется с 2008 года. История занимательна уже тем фактом, что Украина является единственной страной в мире, где компания Google Inc не владеет соответствующим доменным именем (для украинской версии поисковика используется доменная зона com.ua)

В 2008 году Google Inc первый раз предпринимает попытку отвоевать спорное доменное имя. Попытка не удалась, и в конце того же года юристы компании подают второй иск, в котором делают акцент не только на зарегистрированное в Украине название торговой марки, но и на том, что компания «Гоу Огле» использует принадлежащее Google Inc фирменное торговое название - Google.

В феврале 2009 года Хозяйственный суд постановил – доменное имя google.ua у «Гоу Огле» забрать. Судебные тяжбы продолжились, но 5 октября 2010 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность решения суда нижестоящей инстанции.

30 ноября 2010 года делу придан новый виток развития. Очередное судебное решение, которое, как можно предположить, явно не последнее в этой затянувшейся истории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
16 февраля
16 февраля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
26 февраля
26 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Газпром
Газпром