Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: новый Налоговый кодекс содержит ряд недостатков

Петр Порошенко

Петр Порошенко, глава Совета украинского Нацбанка, считает, что в принятом парламентом Налоговом кодексе есть много недостатков. В частности, со слов Порошенко, - это ужесточенные требования к банкам, новые принципы налогообложения земли и, безусловно, полное отсутствие гарантий по возмещению налога на добавленную стоимость.

Глава Нацбанка отметил, что новый кодекс, к сожалению, предусматривает значительные ограничения для банков страны относительно формирования резервов и очистки балансов, предлагая им для начала оплатить налог на прибыль, и только потом уже закрывать текущие проблемы из полученной прибыли.

В этой связи экономист подчеркнул, что банковское кредитование сегодня – это важнейший инструмент для развития экономики в целом: она не способна реабилитироваться до тех пор, пока банки не проведут полную очистку своих балансов от проблемных кредитов, сформировавшихся во время финансового кризиса.

Критике подверг Порошенко и отображаемые в НК инициативы по взиманию налогов на землю. По его словам, большинство крупных предприятий, занимающих огромные земельные территории, не будут в состоянии уплатить данный налог.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Фергана
Фергана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
города Испании
Города Испании
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина