Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров: новый Налоговый кодекс Украины - самый либеральный во всей Европе

Украина

Новости Украины. Новый налоговый кодекс Украины, проект которого вызвал целый шквал эмоций в обществе, был принят Верховной Радой 18 ноября. Однако в юридическую силу еще не вступил – произойдет это лишь после того, как его подпишет Президент Украины Виктор Янукович и документ будет опубликован официально. В администрацию Президента же кодекс попадет лишь после того, как его подпишет спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

В сегодняшнем эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» Владимир Литвин сообщил, что Налоговый кодекс проходит обработку в юридическом управлении Верховной Рады и может быть готов к подписанию уже на этой неделе, в четверг или пятницу.
Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, как сообщают информагентства, сказал, что в результате обсуждения депутатами 19 ноября в основной текст Налогового кодекса было предложено внести ряд поправок, которые перечислены в отдельном документе, занимающем восемнадцать страниц. Все эти поправки уже согласованы и прошли необходимую корректировку в юридическом управлении Верховной Рады.

Президент Украины Виктор Янукович в интервью Agence France-Presse сказал, что сможет принять решение относительно подписания или неподписания Налогового кодекса только после того, как ознакомится с документом и выводами экспертов. Кроме того, глава страны выразил убежденность, что кодекс потребует неоднократного внесения поправок и уточнений.

Следует отметить, что представители оппозиции призвали Президента воспользоваться правом вето и не допустить подписания Налогового кодекса.

Сегодня, 22 ноября, в Киеве прошла крупная акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса. Митинг начался на Майдане Незалежности, затем демонстранты добрались до Администрации Президента, где официально зарегистрировали свое обращение к гаранту с требованием ветировать неоднозначный закон.
Глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил журналистам сегодня в Брюсселе, что обращение митингующих будет рассмотрено Виктором Януковичем в соответствии с действующим законодательством. По сообщению УНИАН, Левочкин отметил, что на сегодняшний день, вследствие того, что документ еще находится в Верховной Раде, президент не имеет «юридических оснований для принятия своего решения по этому закону».
Сергей Левочкин посоветовал также всем, кому небезразлична судьба Налогового кодекса, «набраться терпения и дать возможность Президенту Украины ознакомиться с окончательным текстом принятого Налогового кодекса для принятия решения».

С своей стороны, как сообщает информагентство Минпром, премьер-министр Николай Азаров отметил в ходе украино-бельгийского бизнес-форума, что Налоговый кодекс, который разработало правительство Украины, на сегодняшний день - самый либеральный во всей Европе. По словам главы Кабмина, правительство спокойно относится к акциям протеста, организованным украинскими предпринимателями, уважая их право на собственное мнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Википедия
Википедия
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
15 октября
15 октября
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз