Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики буду взимать за нарушения штраф в 1 гривну?

Сергей Тигипко

Новости Украины. Для содействия менее болезненному переходу к новому Налоговому законодательству, правительство планирует установить размер штрафов за нарушение его норм, в размере 1 грн. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

Это правило будет действовать на этапе переходного периода, который определили, как полгода, начиная от введения в действие Налогового кодекса. Предполагается, что за это время наказывать никого не будут, а 1-гривневый «штраф» нужен будет для того, чтобы фиксировать в первую очередь нарушителей, а также для того, чтобы проверить эффективность новых налоговых процедур.

Кроме этого, С. Тигипко сказал, что Кабинет министров Украины бюджет на следующий год начал формировать уже на основе нового налогового закона. И хотя пока еще идет рассмотрение предложений, внесенных предпринимателями в Налоговый кодекс, в правительстве уже определились с основными видами налогов, а также источниками пополнения бюджета.

Напомним, что положения представленные в проекте Налогового кодекса вызвали волну протеста у предпринимателей. Вследствие этого, в текст Кодекса было внесено около 5 тыс. поправок. На данный момент, эти поправки рассматриваются Парламентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
крым
Крым (Крымский полуостров)
Видео в Интернете
Видео в интернете
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом