Горячие Новости

Облако тегов

Что за "зелень" потечет с киевских кранов?

зеленая вода

Вот не живется в Украине спокойно народу, и ничего тут не поделаешь. Конечно, глобальные события наподобие «майданов» и «цветных революций» канули в Лету, однако на их место пришли «бытовые», обыденные новости, которые зачастую для граждан куда более актуальны и злободневны, нежели разного рода «абстракции». Одной из таких новостей стало известие о том, что жители Киева с 25 октября будут пользоваться… зеленой водой со своих кранов!

В этом плане постарается компания «Киевэнерго». Специалисты предприятия начнут проводить работы по обнаружению утечки воды в теплосетях многих районов столицы Украины. В частности, зеленая вода может появиться 25 октября в Соломенском, Печерском, Днепровском, Шевченковском, Дарницком и др. районах Киева.

Почему именно «зеленая вода» поможет устранить проблему?

Дело в том, чтобы выявить эти самые места утечки, работники будут использовать органический краситель, который называется флуоресцеин. Данный краситель добавят к воде, находящейся в теплосетях.

Представители компании обращают внимание, что в случае, если граждане обнаружат эту самую «зеленую воду», не стоит ее использовать для бытовых нужд. Необходимо обратиться в «Киевэнерго» (контактные телефоны: 201-58-79; 201-58-65; телефон справочной службы компании – 15-88). В то же время говорится о том, что краситель не является опасным для здоровья людей, точно так же, как не представляет угрозы для окружающей среды. А проведение работ, связанных с выявлением «брешей» в теплосетях методом добавления «озеленяющего воду» вещества, предварительно обсуждались со специалистами санэпидемстанции, и получили «добро» данной инстанции.

Вот что говорит технический директор компании «Киевэнерго» Александр Зайцев: «Киевэнерго» ранее уже проводила специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина. Сейчас наблюдается увеличение объемов подпитки по ТЭЦ-5 и СТ-1. Это свидетельствует о том, что в некоторых неопределенных местах происходит утечка теплоносителя. Окрашенная вода позволит нам увидеть до сих пор «невидимые» участки повреждений, в первую очередь в системах бойлерных».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Фергана
Фергана

HiWayFX
10 июня
10 июня