Горячие Новости

Облако тегов

Какие цели создания авиасоюза Western-Eastern?

Авиакомпания «Эль-Аль» призывает UTair, «Аэросвит» и Armavia совместно с ней создать международный авиасоюз Western-Eastern. Ее активность связана с тем, что компания не может войти в уже существующие союзы.

Между тем, эксперты выражают мнение, что объединение авиакомпаний не принесет ожидаемых результатов, потому как их воздушные судна не смогут летать в арабские страны. Ведь перевозчики именно из этих стран выступают против «Эль-Аль», не желая видеть израильскую авиакомпанию в одном союзе с собой. ОАЭ, Сирия, Ливан, Иран и Турция станут закрыты для всех компаний, вступивших в союз. Из-за этого они могут понести колоссальные потери, которые никак нельзя будет восстановить. А так как большинство возможны участников альянса – небольшие авиакомпании, для них эти потери могут стать фатальными.

Несмотря на это, уже объявлено, что основное соглашение между компаниями будет подписать не позднее, чем через 3 месяца. Кроме этого компании завлекают к сотрудничеству других авиаперевозчиков, желая за год поднять число членов авиасоюза до 20.

Основными преимуществами для участников союза будет расширение сети маршрутов, возможность использования самолетов другой компании, входящей в союз, и общая система техобслуживания. «Эль-Аль» также сможет осуществлять рейсы в большинство стран СНГ, куда ранее этой компанией никто не летал.

В то же время, компания «Аэросвит» утверждает, что не собирается вступать в Western-Eastern, и продолжает оставаться членом лишь одного альянса– «Украинской авиационной группы».

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что только грамотное построение маршрутов для всех авиакомпаний, входящих в союз, может оказать положительное влияние на существование альянса. Если этого не сделать, из-за невозможности совершать рейсы в ряд стран союз просто будет поглощен конкурентами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
15 февраля
15 февраля