Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые судебные правила предложил В.Янукович для взыскания долгов? (0)

Изменения в судебных правилах от В. Януковича упростили процедуру взыскания долгов.

Отныне для взыскания долга за неуплату коммунальных услуг, или использование телевидения и радиовещания достаточно подать документы в местный суд. На рассмотрение вопроса суду дается 3 дня. Затем копия судебного приказа пересылается должнику заказным письмом. Днем получения письма считается дата получения письма, дата отказа от получения или уведомление почты о том, что должник не найден по указанному адресу.

Как только письмо получено у должника есть 10 дней, чтобы подать заявление об отмене приказа. И если ранее после подачи заявления приказ отменялся почти всегда и без участия должника, то теперь отмена серьезно усложнилась. Решение о судьбе приказа принимается на судебном заседании с участием взыскателя и должника.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, если же в течение 13 дней со дня подачи заявления взыскателем суд не получает от должника заявление об отмене приказа, то документ вступает в силу и обжаловать это решение весьма проблематично. Взыскатель имеет право идти с приказом в Государственную исполнительную службу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Иван Ряска
Иван Ряска
Биржи Азии
Биржи Азии
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)