Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ предостерегает: не ехать далеко в жару и не парковаться около лесов (0)

ГАИ

В связи с высокой пожароопасностью, которая обусловлена аномальной жарой, и с целью предотвращения возникновения пожаров на автотранспорте, Управление ГАИ УМВД Украины рекомендует водителям автотранспорта воздержаться от поездок на длинные расстояния. Это связано с тем, что жара может вызвать ухудшение состояния здоровья или привести к технической поломке автомобиля.

Госавтоинспекция предупреждает всех водителей, в частности это касается тех, у кого в салоне авто отсутствует кондиционер: без крайней необходимости не отправляться в поездку на значительные расстояния.

Кроме того, водителям устаревших моделей автотранспорта с небезупречными системами охлаждения двигателей советуют воздерживаться от поездок на длинные расстояния. 

ГАИ рекомендует водителям и самим усилить меры противопожарной и личной безопасности:

• обязательно укомплектовать автомобиль средствами тушения огня, проверить их исправность;
• проверить укомплектованность и срок годности лекарственных средств, входящих в аптечку первой медицинской помощи для транспортных средств Украины;
• не парковаться вблизи лесных массивов, сельскохозяйственных угодий, торфянников: брошенный окурок или искра от двигателя может привести к возгоранию леса или поля.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что во время патрулирования работники ГАИ будут обращать внимание на такие транспортные средства, чтобы выяснить причину остановки, а в случае необходимости - оказать помощь.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Банки США
Банки США

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Европейский Союз
Европейский Союз
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко