Горячие Новости

Облако тегов

Экологов беспокоит, что в воздух над Киевом попал диоксин, на сколько опасна для здоровья ситуация в украинской столице? (0)

Экологов беспокоит, что в воздух над Киевом попал диоксин, на сколько опасна для здоровья ситуация в украинской столице?

Ситуация с пожарами вносит свои, порой неожиданные коррективы в жизни жителей больших городов. Сначала тяжелейшая экологическая ситуация в Москве, которая находится на грани объявления чрезвычайной ситуация, теперь внимание общественности приковано к сообщению о экологическом положении в Киеве, смог в городе распространился из-за горящих свалок на окраине украинской столицы. Что говорят экологи, на сколько опасна ситуация в Киеве? Что делать населению, насколько оно информировано, чтобы ориентироваться в происходящем?

По словам пресс-секретаря МЧС в Киевской области Виктории Рубан, в Вышгородском районе произошел пожар на свалке твердых бытовых отходов. Как стало известно из информации, распространенной представителями экологической организации «Зеленый мир», в киевской воздух попал диоксин, который является канцерогеном, и провоцирует возникновение раковых опухолей. Появление диоксина в воздухе могло стать последствием сгорания большого количества синтетических материалов, в частности пластиковых пакетов и бутылок, что не удивительно, если учесть пожар на свалке под Киевом.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, свалки вокруг больших городов стали настоящей головной болью для чиновников, которым, наверное, уже пора обратить внимание на реализацию программ по утилизации отходов, чтобы предотвращать в будущем подобные происшествия и не подвергать жителей крупных городов опасности. Стоит заглянуть в будущее уже сегодня, ведь синоптики предупреждают, что жаркое лето ожидает европейский регион и в ближайшие 5-7 лет, что повышает пожароопасность и связанные с ней неприятности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
QIWI
Платежная система QIWI
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Народ: американцы
Кофе
Кофе