Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии хотят получать компенсации потерь от засухи, зачастую незаконно

Аграрии хотят получать компенсации потерь от засухи, зачастую незаконно
proua.com

Глава правительства Украины Н. Азаров, министр финансов и первый вице–премьер дали поручение соответствующим ведомствам провести проверку сельхозпредприятий, подавших заявки на получение компенсаций от потери посевов, но не предоставивших подтверждений понесенных убытков.

О таком решении правительства сообщил Владимир Дегтярев, возглавляющий Управление контроля в АПК при Главном контрольно-ревизионном управлении. Созданные комиссии уже предотвратили незаконные возмещения убытков от засухи на 21 млн. гривен, которые подали 770 аграрных предприятий. К 11 июля комиссиями рассмотрено 3.5 тысячи заявок на сумму в 167 млн. гривен. Чиновник заявил, что выплаты компенсаций еще не начинались.

В Украине, так же, как и в ряде регионов России, аграрии придерживают зерно в ожидании максимальных цен на него и не спешат его реализовывать. Правительство заявляет, что не допустит роста цен на хлеб, однако контролировать рост цен на зерно оно не в состоянии.

По мнению независимых экспертов, цены на хлебобулочные изделия в стране будут пытаться сдержать в преддверии выборов в местные советы, после чего стоимость хлеба в Украине значительно повысится.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в дальнейшем руководству страны необходимо продумать государственную программу мелиорации пахотных земель, чтобы не выплачивать миллионы бюджетных средств на компенсации от засух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Славянск
Славянск
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Правый сектор
Правый сектор
Renault Symbol
Renault Symbol