Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии хотят получать компенсации потерь от засухи, зачастую незаконно (0)

Аграрии хотят получать компенсации потерь от засухи, зачастую незаконно
proua.com

Глава правительства Украины Н. Азаров, министр финансов и первый вице–премьер дали поручение соответствующим ведомствам провести проверку сельхозпредприятий, подавших заявки на получение компенсаций от потери посевов, но не предоставивших подтверждений понесенных убытков.

О таком решении правительства сообщил Владимир Дегтярев, возглавляющий Управление контроля в АПК при Главном контрольно-ревизионном управлении. Созданные комиссии уже предотвратили незаконные возмещения убытков от засухи на 21 млн. гривен, которые подали 770 аграрных предприятий. К 11 июля комиссиями рассмотрено 3.5 тысячи заявок на сумму в 167 млн. гривен. Чиновник заявил, что выплаты компенсаций еще не начинались.

В Украине, так же, как и в ряде регионов России, аграрии придерживают зерно в ожидании максимальных цен на него и не спешат его реализовывать. Правительство заявляет, что не допустит роста цен на хлеб, однако контролировать рост цен на зерно оно не в состоянии.

По мнению независимых экспертов, цены на хлебобулочные изделия в стране будут пытаться сдержать в преддверии выборов в местные советы, после чего стоимость хлеба в Украине значительно повысится.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в дальнейшем руководству страны необходимо продумать государственную программу мелиорации пахотных земель, чтобы не выплачивать миллионы бюджетных средств на компенсации от засух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
24 июля
24 июля
Lada Priora
Lada Priora

Бухара
Фидомобайл
Фидомобайл
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка