Горячие Новости

Облако тегов

Газ для украинцев таки подорожает (0)


ukrgaz.com

С 1 августа на 50 процентов. Так Украина воплотит в жизнь одно из требований МВФ. Малоимущим украинцам оплачивать новые тарифы будет помогать правительство. Министры расширят перечень категорий населения для выплаты субсидий и существенно упростят процедуру назначения такой государственной помощи. Относительно будущего тарифов - единого мнения в правительстве пока не существует.

Уже с 1 сентября - и на 50%. Морально подготовиться к росту тарифов на природный газ Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не оставила времени. Если установлен счетчик, тысяча кубов топлива будет стоить от 700 до 2700 грн., если счетчика нет - от 800 до 3000 гривен. Для тех, кто сжигает газа свыше 6 000 кубометров в год, тарифы, предполагают чиновники, вырастут еще.

100-долларовую скидку на российский газ, и обещания не изменять тарифы на газ по крайней мере в этом году, уже никто не вспоминает.

Для тех, кому новое качество жизни пока не по карману предусмотрены субсидии. До сих пор имели на них право те, кто тратил на коммунальные услуги более 20% совокупного семейного дохода - это для тех, кто работает. И 15% - для нетрудоспособных граждан. Теперь этот порог снизят на 5%.

"Процедура оформления субсидии станет удовольствием", - обещает Николай Азаров. Бегать за справками не придется, их будут собирать ЖЭКи и отделения Пенсионного фонда. Готовы ли учреждения к такой нагрузке, пока не ясно. Времени на раскачку у них - до 1 сентября.

Относительно будущего коммунальных тарифов, единого мнения в правительстве нет. Роста не будет - заверил министр Василий Надрага. Его не избежать - спрогнозировал вице-премьер Сергей Тигипко.

Юлия Тимошенко утверждает: причин для подорожания тарифов нет, кроме одной - субъективной.

Как сообщают в информационном агентстве международной Академии трейдинга Masterforex-V, - в правительстве, связь между ростом тарифов и решением Стокгольмского арбитража отклоняют. Доказывать свою правду оппозиция будет в суде. Блок Тимошенко намерен обжаловать новые тарифы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Фергана
Фергана
24 января
24 января
казань
Казань
Конец Света
Конец Света

Картинки «Маша и Медведь»