Горячие Новости

Облако тегов

Украинская металлургия требует инвестиций


photoukraine.com

Отрасль, которая является становым хребтом украинской   экономики, нуждается в техническом переоснащении и реконструкции.

Металлургия, дающая почти 40% валютного потока в страну, на долю которой приходится 30%  ВВП Украины, требует к себе более пристального внимания со стороны государства.

По мнению аналитиков, металлургическая промышленность еще не преодолела последствия кризиса. Это обусловлено целым рядом причин, среди которых: низкая ценовая конкурентоспособность продукции, высокая энергоемкость отрасли, изношенные основные фонды, рост цен на энергоносители, недостаток кокса и руды для комбинатов отрасли.

Для вывода предприятий из кризиса нужна поддержка со стороны государства по привлечению инвестиционных капиталов в отрасль, стимуляция руководства металлургических предприятий к проведению модернизации и технического переоснащения основных фондов.

Аналитический отдел Академии  трейдинга Masterforex-V отмечает, что без переориентации отрасли на потребности внутреннего рынка и его интенсивного развития с помощью государства, металлургия вряд ли сможет в дальнейшем нормально развиваться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Елгава
Елгава
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Кыргызстан
Республика Кыргызстан