Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада урезала права украинского народа (0)


www.kp.ua

Большинством голосов Верховная Рада Украины не пропустила статью 16 законопроекта “О всеукраинском референдуме”, которая предполагала одобрение новой редакции Конституции страны на всенародном референдуме. Это было второе чтение законопроекта. Решение было принято большинством в 236 голосов: в сессионном зале было зарегистрировано 433 депутата.
Депутаты от фракции Партии регионов не голосовали за данное решение. Все остальные фракции и внефракционные депутаты его поддержали.

Статья 16 должна была разрешить внесение изменений в Основной закон только после общенационального референдума, а также одобрение на всенародном голосовании отмены, признание не действительными и утратившими силу законов, которые вносят изменения в Конституцию страны.

Депутаты оставили не измененной статью 15 законопроекта, которая предполагает проведение национальных референдумов, инициированных общественностью страны, по которым могут быть внесены изменения конституционного строя государства с помощью принятия изменений или принятия Конституции Украины.

Оппозиционные фракции хотели добиться исключения 15 статьи законопроекта, однако вице-спикер парламента А. Мартынюк не вынес на голосование вопрос относительно данной статьи.

Новостная информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что подобными решениями ограничивается заложенная в Основном законе идея, по которой высшим носителем законодательной воли является народ Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
4 января
4 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Бар
Бар
Святогорск
Святогорск
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна