Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Белоруссия скоро подпишут документы о транзите нефти


lenta.ru

В среду пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины сообщила о том, что Минск и Киев намерены заключить соглашение о транзите нефти в Белоруссию через территорию Украины с черноморского побережья.

Межправительственный договор будет подписан не позднее 11 июля.

Первоначально объем транзита будет составлять около 4 млн. тонн нефти в год, с последующим увеличением до 10 млн. Инициатива в заключении данного договора принадлежала Белоруссии, заинтересованной в использовании транзитной системы Украины, обладающей всем необходимым оборудованием для приема нефти в своих черноморских портах и перекачки ее в Белоруссию. Этот договор будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества этих стран в нефтяной отрасли.

Аналитики информагенства международной Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на тот факт, что необходимость заключения данного соглашения обусловлена контрактом на поставку нефти, заключенным между Белоруссией и Венесуэлой. Согласно ему, нефть поступает в порт украинского города Одесса, откуда отправляется в Белоруссию в железнодорожных цистернах. Поставка нефти по трубопроводам значительно повысит эффективность транспортировки и снизит издержки. Украина же сохранит позиции ведущего транзитного государства. Таким образом, договор между Минском и Киевом будет взаимовыгодным и послужит развитию двух государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Татнефть
Татнефть
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Чехия
Чехия
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы