Горячие Новости

Облако тегов

В Киевсовете грядут перемены


www.prometr.com.ua

Вчера в Киевской городской администрации в кабинете секретаря Киевсовета О. Довгого сотрудниками СБУ произведена выемка документов, об этих событиях мы информировали читателей в статье "Зачем СБУ проводит следственные действия в помещении Киеврады?", как стало известно операция производилась в связи с незаконными действиями администрации нарушающими законодательство в земельной сфере. Сотрудники Киевсовета не исключают возможное целенаправленное давление на окружение мэра Л. Черновецкого с целью сместить его с занимаемой должности.

7 июня около трех часов дня оперативники СБУ «Альфа» вошли в здание Киевской городской госадминистрации об этом О. Довгому сообщили по телефону, в то время когда он находился на заседании фракции блока Л. Черновецкого.

Что же искали сотрудники Службы Безопасности Украины в здании мэрии?

На этот вопрос сотрудник СБУ в штатском ответил, что эта операция проводится по выявлению незаконных действий, по земельным делам, многие документы оформлялись на подставных лиц, бездомных и студентов. Информация собиралась, накапливалась, и вот теперь пришло время все расставить по своим местам. СБУ намеренно проверить подлинность данных, которые вводились в Земельный кадастр с оригиналами документов. Есть подозрение, что эти данные подымут на поверхность не одну воровскую махинацию провернутую городскими властями, в том числе и «акционных» бесплатных десять соток «коренным киевлянам».

Пресс-секретарь СБУ сообщила, что выемка проводилась в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.362 Уголовного кодекса Украины. В том числе из-за выявленных нарушений действующего законодательства в земельных вопросах и градостроительства. Как стало известно, при изъятии документов в кабинете О. Довгого завязалась драка, однако сам О. Довгий отрицает этот факт и сказал, что сопротивление сотрудникам СБУ не оказывал, на просьбу предоставить документы, отреагировал спокойно – отдав всю необходимую документацию. «Это политические игры», - прокомментировал О. Довгий. Следственные мероприятия проходили до позднего вечера.

Сергей Кивалов, глава комитета ВР Украины по вопросам правосудия, заявил, что на О. Довгого уголовное дело не заводили, расследование о коррупции в земельной сфере пока расследуют по факту.

Юрий Луценко отметил, что в прокуратуре не рассмотренными остаются сто сорок уголовных дел, в том числе и дел связанных с незаконной деятельности в земельных вопросах, в ближайшее время не исключаются аресты приближенных мэра города Киева Л. Черновецкого. Фамилии не называются, так как это известные в деловых кругах люди и в целях обеспечении тайны следствия.

Судя по последним событиям, происходящим в Киевской городской администрации, это еще не конец и продолжение этой истории еще грядет, большая политическая игра только начинается. В данный момент Леонид Черновецкий находится на лечении за границей. Есть предположения, что на мэра идет давление, не исключено, что он согласится на условия действующей власти.
Депутаты делают прогноз на возможную смену спикера, чтобы это произошло, необходимо заручиться поддержкой голосов шестьдесят одного депутата – и такие голоса найдутся.

Ходят упорные разговоры о том, что блок Виталия Кличка намерен тесно сотрудничать с Партией Регионов. При таком обороте событий не исключено, что следующим секретарем горсовета будет именно он, хотя сам В. Кличко такие слухи опровергает. Но в блоке не отрицают тот факт, что «кличковцы» будут бдительно наблюдать за действиями нынешнего руководства Киевсовета.

Напомним читателям, что в особенности полномочий спецслужб входит их, порой секретная и закрытая от постороннего глаза деятельность, она не может быть настолько прозрачной, настолько прозрачна деятельность других государственных органов власти. Основная масса вопросов, как правило, не подлежит массовой огласке и не подлежит критике. Раскрытие информации, которая держится в секрете, может привести к снижению эффективности их методов работы. Поэтому, для решения поставленных вопросов на высоком уровне, некоторые сферы деятельности сотрудников СБУ не подлежат раскрытию. Прежде всего это касается источников, операций, методов сбора информации, а также анонимность сотрудников. Как известно, большую часть информации поступает от стоящих на защите своих прав и свобод простых граждан. Однако, гарантировать полную защиту и безопасность сознательных граждан спецслужбы не могут, со временем таких желающих становится все меньше, что усложняет деятельность СБУ.

Информационная служба международной Академии трейдинга Masterforex-V, следит за событиями развивающимися в Киевсовете и судя по вчерашней акции, за время работы действующего руководства мэрии города Киева у правоохранительных органов накопилось к нему немало вопросов и все же надо отметить, что решение вопросов связанных с хозяйственной деятельностью не должны решаться силовым путем.

Хочется надеяться, что контролирующие органы на этот раз доведут дело до логического завершения, и это не будут просто очередные «маски-шоу» по запугиванию мэрских чиновников, единственной целью которой – «надавить на те места», при воспоминании которых, чиновники станут боле податливыми в политических вопросах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Святогорск
Святогорск
Протестантизм
Протестантизм

Офшор
19 мая
19 мая