Горячие Новости

Облако тегов

Неужели надежность Украины повышается?

Вчера, 6 июля 2010 года, международное экономико-аналитическое агентство Fitch Ratings повысило суверенный долгосрочный рейтинг Украины до уровня "B". Долгосрочный рейтинг РДЭ – показатель, отражающий вероятность возникновения дефолта – прогнозируется как «стабильный».

Изменение рейтингов произошло вследствие достигнутых договоренностей Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ) о предоставлении $14,9 млрд в рамках программы кредитования Украины.

Украинское правительство должно обеспечить в ближайшее время выполнение определенных условий: расширение полномочий Национального Банка Украины, принятие мер по сокращению государственного долга, Бюджетного и Налогового Кодексов. МВФ будет рассматривать вопрос о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в третьей декаде июля.

Такая готовность МВФ к сотрудничеству с украинской властью моментально нашла отклик у рейтингового агентства Fitch, которое не только повысило суверенный рейтинг Украины, но и рейтинги восьми украинским банкам до уровня "B", о чем упоминалось ранее в статье "Поднялся рейтинг восьми украинских банков"

Новостная информационно-аналитическая служба международнй Академии трейдинга Мастерфорекс-V обращат внимание на уверенность агентства Fitch Ratings в том, что наличие достаточного количества денежных средств в распоряжении Украины следует рассматривать как фактор снижения рисков неплатежеспособности страны и как позитивный сигнал при реформировании и осуществлении перспективных планов новой власти в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Посольства адреса
Посольства в Москве
30 марта
30 марта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Крещение
Крещение