Горячие Новости

Облако тегов

Налоговый кодекс должен быть доработан – считают в Администрации Президента Украины

На брифинге для журналистов, проведенном в Администрации Президента Украины, первый заместитель главы этого ведомства Ирина Акимова рассказала о тех недостатках, которые обнаружили в правительственном проекте Налогового Кодекса специалисты президентского аппарата.
О критике данного проекта со стороны Президента Украины журнал “Биржевой лидер” рассказывал в  статье новостной ленты "Президент Украины В.Янукович считает, что "Налоговый кодекс не отвечает интересам людей".

Расширенный анализ недопустимых норм закона, на которые указал В. Янукович, сделала Ирина Акимова. Она подробно осветила те статьи  Кодекса, которые увеличивают права налоговых органов страны, повышают бюрократическое давление на бизнес и производство. По ее мнению, налоговым администрациям по ряду вопросов делегируются функции, присущие только судебной ветви власти. Расширение административных функций контролирующих органов может повысить их коррумпированность.

В правительственной редакции законопроекта не введены декларированные новой властью налоги на роскошь, не расписана детально ответственность налогоплательщиков за несвоевременную уплату сборов и налогов, нет правовых норм, касающихся проверок предприятий, входящих в так называемые рисковые группы.

И. Акимова считает, что этот вариант Кодекса должен быть детально доработан, причем с привлечением экспертов, представителей бизнеса и общественности, принимать его в том виде, в котором он прошел утверждение в первом чтении просто "опасно для страны". Желательно провести всю необходимую работу в сжатые сроки, так как если Налоговый Кодекс не будет принят до 15 августа этого года, то в соответствии с законодательством, его нельзя будет учитывать при подготовке бюджета на 2011 год, однако спешить с принятием основополагающего закона нельзя – считает первый зам. руководителя Администрации Президента.

Александра Кужель, занимающая пост руководителя госкомпредпринимательства, и по совместительству являющаяся заместителем главы партии “Сильная Украина”, заявила, что глава партии Сергей Тигипко, ныне вице–премьер правительства, отвечающий за проведение реформ в стране, готов покинуть свой пост в исполнительной власти, если Налоговый Кодекс будет принят в его теперешнем виде.

Аналитическая служба Землячества трейдеров Украины Академии трейдинга Masterforex-V уже указывала на недопустимость принятия столь значимых документов без их детальной проработки специалистами и парламентариями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
курс фунта
Фунт рубль
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
1 мая
1 мая