Горячие Новости

Облако тегов

Новые горизонты российско-украинского взаимодействия.


www.vsesmi.ru

Президент России Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о строительстве моста Керчь-Кубань, призванного соединить через Керченский пролив Крым с Краснодарским краем.

С заявлением об этом выступил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты, отметив, что к такому соглашению президенты пришли в ходе своей встречи в Харькове 21 апреля. Сам Василий Джарты с оптимизмом относится к проекту, отмечая что «для крымчан это будет огромнейший прорыв, в первую очередь - экономический и социальный». Строительство моста может быть завершено, по предварительным прогнозам, в течение двух лет, но не позднее 2014 года, о чем на встрече заявил Президент России Дмитрий Медведев.

Идея моста, соединяющего две страны, обсуждалась в политических кругах уже давно. В 1944 году уже был построен железнодорожный мост, который был разрушен штормами. Новый мост объединит автомобильную, железнодорожную и даже пешеходную дороги. По предварительным данным длина сооружения составит 4,5 км, а высота – 50 м над уровнем моря. Стоимость моста составит порядка 480 млн. долларов США.

Растущее взаимопонимание между правителями двух соседствующих стран может очень позитивно сказаться на их экономическом развитии – отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V. Зарождающаяся дружба способна уладить давние конфликты, решить нерешенные вопросы и способствовать возникновению еще более выгодных для стран проектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Король Екатерина
Король Екатерина
Центральный банк
Центральные банки
27 июля
27 июня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля