Горячие Новости

Облако тегов

Новые горизонты российско-украинского взаимодействия.


www.vsesmi.ru

Президент России Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о строительстве моста Керчь-Кубань, призванного соединить через Керченский пролив Крым с Краснодарским краем.

С заявлением об этом выступил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты, отметив, что к такому соглашению президенты пришли в ходе своей встречи в Харькове 21 апреля. Сам Василий Джарты с оптимизмом относится к проекту, отмечая что «для крымчан это будет огромнейший прорыв, в первую очередь - экономический и социальный». Строительство моста может быть завершено, по предварительным прогнозам, в течение двух лет, но не позднее 2014 года, о чем на встрече заявил Президент России Дмитрий Медведев.

Идея моста, соединяющего две страны, обсуждалась в политических кругах уже давно. В 1944 году уже был построен железнодорожный мост, который был разрушен штормами. Новый мост объединит автомобильную, железнодорожную и даже пешеходную дороги. По предварительным данным длина сооружения составит 4,5 км, а высота – 50 м над уровнем моря. Стоимость моста составит порядка 480 млн. долларов США.

Растущее взаимопонимание между правителями двух соседствующих стран может очень позитивно сказаться на их экономическом развитии – отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V. Зарождающаяся дружба способна уладить давние конфликты, решить нерешенные вопросы и способствовать возникновению еще более выгодных для стран проектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
10 февраля
10 февраля
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Акция
Акция