Горячие Новости

Облако тегов

Украина договаривается с МВФ о новом кредите в $12 млрд

Правительство Украины разрабатывает новый проект, в рамках которого страна получит от Международного валютного фонда (МВФ) $12 млрд. в течение 2,5 лет.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, в мае состоится принятие Верховной радой бюджета на 2010 г. Принятие бюджета станет выполнением одной из базовых рекомендаций МВФ, и в мае совет директоров Фонда рассмотрит все вопросы, касающиеся новой программы для Украины.

На сегодняшний момент уже действует программа сотрудничества МВФ и Правительства Украины, одобренная в ноябре 2008 года. Это двухлетняя программа на сумму $16,4 млрд., $11 млрд. уже получено. Киев предлагает в рамках новых договоренностей отменить действующую программу и, соответственно - отменить предоставление оставшихся траншей.

В 2010 году Правительство Украины планирует покрыть большую часть дефицита платежного баланса за счет кредитов от МВФ, что повторит историю предыдущих двух лет.

По мнению экономистов Землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии MasterForex-V, одобрение новой программы позволит получить первый транш уже в июне. Это означает, что произойдет почти двукратный рост объема кредитования от МВФ в ближайшие два года. Данный прогноз в условиях постепенного восстановления экономики страны оценивается как умеренно-позитивный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ауди А4
Audi A4
Wordpess
Wordpess
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть