Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли В. Янукович и Н. Азаров поднять из руин великую Украину?

Как утверждают СМИ, при назначении нового Кабмина Украины, удалось избежать политических назначений: формирование кабинета прошло по профессиональным качествам. Премьер-министр Николай Азаров - профессионал высокого класса, в рекомендациях не нуждается. Это был чуть ли не единственный представитель в Раде, который не по наслышке знает, что такое бюджет и как его требуется составлять.

Вот ключевые фигуры в правительстве, на кого тяжелым бременем ляжет нелегкий труд вывода Украины из глубокой экономической разрухи:

Сергей Тигипко - получил портфель вице-премьера по экономическим вопросам - имеет богатый опыт работы в НБУ. Практикующий бизнесмен - а это означает, что с состоянием экономического сектора Украины знаком и к тому же имеет план реформы экономики.
Федор Ярошенко - министр финансов – можно прокомментировать как удачное назначение. Он долгие годы работал первым замом у Н. Азарова и они очень хорошо должны понимать друг друга.
Василий Цушко- в представлении не нуждается. На должность министра экономики - фигура подходящая. Что бы там ни говорили, он лучше других знаком с ситуацией в аграрном комплексе Украины. В свое время специализировался по вопросам налогообложения, да и работа в МВД не пройдет бесследно. Он на практике освоил, что такое теневая экономика и как с ней нужно бороться.

Не удивительно, что, несмотря на недавние назначения на должности, в Кабмине собрались далеко не новички и не случайные люди - все они были назначены не по политическим пристрастиям. Это профессионалы. Для публичного чиновника очень важно признание не только коллегами, но и народом Украины.
Главная задача Президента, в завершении подбора команды, - это назначение главы НБУ. Здесь требуется профессионал высокого класса и человек, который бы не был связан с политикой.
Президентом В.Януковичем сделаны первые шаги в пробитии бреши и укреплении вертикали власти в стране.
События развиваются стремительно и планомерно. Создан сильный альянс власти: Президент, Кабмин, ВР и администрация на местах.
 

По мнению Землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии Masterforex-V, у Украины с новым Президентом (в содружестве с КабМином и Верховной Радой) есть шанс смягчить последствия второй волны мирового экономического кризиса для украинского народа. Но необходимо правильно фильтровать все заявления ведущих финансистов и экономистов.

Например:

1. Первые подвижки наведения порядка заметны и об этом уже заявляет « Financial Times" : "Будущее Украины теперь выглядит не так мрачно. Сформировано правительство, которое опирается на парламентское большинство. Это путь к утверждению бюджета на 2010 год и к размораживанию кредита МВФ".

Уже та работа, которая проделана Виктором Януковичем, заметна и она вселяет надежду на, возможно, более мягкий выход Украины из кризиса.


2.Высказывание Украинского издания (Дело, № 42, 17 марта 2010). "Вчера состоялся дебютный выход нового правительства на внутренний рынок заимствований. Выход удался... На 19 году независимости в Украине наконец-то появился полноценный внутренний долговой рынок", - именно так отечественные аналитики прокомментировали результаты прошедшего вчера первичного аукциона по размещению ОВГЗ. Основанием для столь громких высказываний стал максимальный за всю историю спрос на государственные долговые бумаги - 9,3 млрд. грн. Данное положение аналитиками рассматривается как положительное.

Но, по мнению руководителя Землячества Украины Сергея Овсиенко, решение проблем через увиличение объемов ОВГЗ не является однозначно положительным фактом и, скорее всего, станет предупреждающим сигналом о неизбежной девальвации гривны, поскольку избыточная масса ОВГЗ влечет за собой еще одно предупреждение о девальвации украинской гривны. Сутуация 2008 года может повторится и в 2010-ом. Данное обьяснение рассмотрено в статье: "Рынок ОВГЗ Украины: высокодоходные инвестиции или очередная пирамида в условиях кризиса?". Поэтому инвесторам и гражданам Украины следует фильтровать поток новостной информации и четко понимать, какие заявления имеют место в условиях развития кризиса.

3. На 2010 год в Украине прогнозируется небольшой экономический рост, который выведет страну из рецессии. Об этом пишется в журнале The Economist.

Работа, проделанная новым правительством Украины, дает уже свои результаты и об этом сообщают авторитетные СМИ. Но мы должны четко понимать, что кризис ещё не закончился, и видеть те факты, которые являются движущей силы второй волны мирового экономического кризиса, и делать выводы, исходя из изменения динамики составлящих элементов.
Сергей Овсиенко считает, что на данный момент рано говорить о начале экономического роста в Украине. В первую очередь необходимо сосредоточить свои усилия на развитии реального сектора экономики, который станет мощным фундаментом для будущего развития экономики в послекризисный период, способным вывести Украину в ряды высокоразвитых держав мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
24 июня
24 июня