Горячие Новости

Облако тегов

Спасать украинского газового монополиста от банкротства, будет новый глава НАК "Нафтогаз Украины" - Евгений Бакулин

Как и предполагали ранее эксперты аналитического отдела Биржевого лидера председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" официально назначен Евгений Бакулин (родился 29.09.1956) - известный хозяйственник, член ПР, опытный специалист, проработавший более 30 лет в нефтеперерабатывающей и нефтегазовой промышленности Украины, из них 18 лет в ОАО Лисичанском НПЗ "Линос", с июня 2003 по март 2005 - генеральный директор государственной компании "Укргаздобыча", ("дочка" "Нефтегаза Украины"), с марта по декабрь 2007 года - председатель правления НАК "Нафтогаз Украины.



Евгений Бакулин, член команды Юрия Бойко, с которым он проработал многие годы на Лисичанском НПЗ. Именно министр топлива и энергетики Юрий Бойко и представил сегодня Евгения Бакулина коллективу НАК "Нафтогаз Украины", как нового руководителя.

Главной задачей Евгения Бакулина, по словам руководителя Землячества трейдеров Украины Академии Masterforex-V Сергея Овсиенко, станет спасение украинского газового и нефтяного монополиста от банкротства, в которое его втянуло предыдущее правительство Юлии Тимошенко и прежний глава Нефтегаза Украины - Олег Дубина, которые через Нефтегаз вели абсолютно непродуманную экономическую политику, закупая газ в РФ по одной цене, а продавая его на территории Украины населению... по значительно более низкой цене, чтобы подчеркнуть "социальную заботу" Юлии Тимошенко об украинском народе перед президентскими выборами 2010 года, на которых Юлия Тимошенко проиграла В. Януковичу.

Кроме того, Юрия Бойко и Евгений Бакулин известны в Украине, как сторонники более тесного экономического сотрудничества с РФ и Газпромом, и неоднократно выступали ранее за более серьезное присутствие РФ на украинском рынке газа, в том числе и за совместное управление газотранспортной системой Украины (источника прошлых "газовых войн Украины с Россией), в обмен на поставку по более дешевой цене российского газа в Украину.

По мнению Сергея Овсиенко, эти и другие меры нового правительства, если они будут воплощены в жизнь, могут способствовать выполнению планов В.Януковича на резкое пополнение государственного бюджета Украины, поднятие реального жизненного уровня украинцев, постепенной более тесной экономической интеграции Украины и РФ, вызовут острую критику среди политических оппонентов Януковича (прежде всего Тимошенко), но в целом будут одобрены населением уставшим от экономического кризиса и политических баталий в украинском истеблишменте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Мертвое море
Мертвое море
Мариуполь
Мариуполь
18 августа
18 августа
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)