Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане ждут засуху – населению рекомендуют запастись водой и едой

В Таджикистане ждут засуху – населению рекомендуют запастись водой и едой

В то время когда многие государства страдают от экономического кризиса, в Таджикистане проблемы гражданского населения усугубляются еще и из-за природы. Власти ввиду малоснежной зимы и вполне возможной засухи посоветовали людям уже сейчас запасаться едой и водой. Такой вывод был сделан по итогам заседания правительства под председательством главы государства. Пресс-служба президента на своем официальном сайте разместила соответствующую рекомендацию для среднестатистических таджиков.

Политический лидер страны Эмомали Рахмон напомнил соотечественникам не только о катастрофическом отсутствии снега, но еще и о ранней осени. В такой ситуации обычно наступает засуха и маловодие. Эти проблемы, в свою очередь, уже влекут за собой слишком плохой урожай, из-за чего может образоваться дефицит продуктов первой необходимости. Пока он не образовался, гражданам лучше позаботиться о своем будущем положении. 

Уполномоченные специалисты не просто советуют запастись питьевой водой, но еще и начать обильно поливать свои сады, огороды и виноградники. На самом деле необходимо отметить, что таджики уже привыкли к таким рекомендациям. В Душанбе регулярно с началом весны предлагают людям увеличить запасы продуктов питания. Многие это делают уже на автомате, но на это раз потенциальные проблемы могут приобрести глобальный характер. Политическое руководство Таджикистана призывает народ в среднем запасаться едой на два последующих года, ведь неизвестно, когда ситуация стабилизируется.
 
Такой подход к решению проблемы приобретает особую важность именно тогда, когда на территории практически всей страны наблюдается изобилие производства сельскохозяйственной продукции. Еще в сентябре прошлого года Рахмон говорил о том, что таким шансом должна воспользоваться каждая семья, ведь в дальнейшем ситуация явно будет лишь ухудшаться.
 
Президент сообщил, что экономическое положение его страны продолжает страдать из-за слишком серьезных колебаний курса валют, с которыми столкнулись стратегические партнеры Таджикистана. Понятное дело, что в первую очередь речь в данной ситуации идет о Российской Федерации. В то же время местная национальная валюта сомони только за прошлый год потеряла в цене сразу 24,1 процента от своей предыдущей стоимости. Хотя это касается лишь официального обменного курса, ведь на черном рынке сомони подешевела на целых 27,8 процента.
 
В этой связи в декабре 2015 года на территории Таджикистана временно были закрыты все обменные пункты. Только отдельные банковские учреждения производили подобные операции, но далеко не в самых больших количествах. Глава таджикского финансового регулятора тогда публично обвинил владельцев обменников в преднамеренных спекуляциях с сомони. Ввиду затянувшегося отсутствия стабильности в Душанбе решили обратиться за помощью к Международному валютному фонду.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Международные санкции
Международные санкции
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Елгава
Елгава
Жена (супруга)
Жена (супруга)