Горячие Новости

Облако тегов

Почти все таджикские школы перешли на новую систему финансирования

Почти все таджикские школы перешли на новую систему финансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о нововведении властей Таджикистана в отношении изменения системы финансирования общеобразовательных школ, которая подразумевает внедрение так называемого «подушевого» финансирования, которое предполагает выделение бюджетных средств в соответствии с количеством обучающихся в них детей, исходя из норматива на одного учащегося.

 

Как сообщает информационное агентство «Авеста» со ссылкой на руководителя управления планирования исполнения бюджета и прогнозирования Министерства образования Таджикистана Саодат Сайфуддинову, в настоящее время на новую систему финансирования переведены 3636 общеобразовательных школ, и, с учетом того, что в целом по стране насчитывается 3741 школа, можно говорить о том, что новая система уже воплощена в жизнь.

По словам С. Сайфуддиновой, согласно новой системы, годовой объем финансирования на одного учащегося составляет 327 сомони (70 долларов), а в целом по стране объем бюджетных средств, которые будут направлены на финансирование деятельности общеобразовательных школ Таджикистана составляет 755,63 миллиона сомони (около 161,8 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Дом-2
Дом-2. Главное
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Футбол
Футбол
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty