Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане возобновлены веерные отключения электроэнергии

В Таджикистане возобновлены веерные отключения электроэнергии

Новости Таджикистана, Худжанд. Возобновление сильных холодов и снижение уровня приточности реки Вахш, которая является основным ресурсом для выработки электроэнергии в Таджикистане, привели к тому, что Национальный энергетический холдинг «Барки Точик» вынужден возобновить практику веерных отключений электричества в крупных городах страны. В частности, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на руководителя подразделения энергохолдинга – «Худжандские электрические сети», Тура Атамова, с сегодняшнего дня вводятся ограничения на потребление электроэнергии потребителями областного центра, за исключением стратегически важных объектов, которые будут составлять по 2 часа в первой и во второй половине дня.

 

Так, по четным дням недели ограничения будут действовать с 9 до11, и с 13 до 15 часов, а по нечетным – с 11 до13 часов и с 15 до 17 часов. Таким образом энергетики намереваются сэкономить часть объема потребляемой электроэнергии с тем, чтобы не допустить падения частоты в сети, что может грозить развалом энергосистемы и выходом из строя оборудования и сетей.

Вместе с тем, энергетики сетуют на нерациональное использование электроэнергии в бытовом секторе, которое вызвано присоединением большого количества электрических обогревателей, что особенно актуально в помещениях, где отсутствуют газоснабжение и централизованное отопление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Акция протеста
Акция протеста
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
8 марта
8 марта
курс фунта
Фунт доллар