Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане возобновлены веерные отключения электроэнергии

В Таджикистане возобновлены веерные отключения электроэнергии

Новости Таджикистана, Худжанд. Возобновление сильных холодов и снижение уровня приточности реки Вахш, которая является основным ресурсом для выработки электроэнергии в Таджикистане, привели к тому, что Национальный энергетический холдинг «Барки Точик» вынужден возобновить практику веерных отключений электричества в крупных городах страны. В частности, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на руководителя подразделения энергохолдинга – «Худжандские электрические сети», Тура Атамова, с сегодняшнего дня вводятся ограничения на потребление электроэнергии потребителями областного центра, за исключением стратегически важных объектов, которые будут составлять по 2 часа в первой и во второй половине дня.

 

Так, по четным дням недели ограничения будут действовать с 9 до11, и с 13 до 15 часов, а по нечетным – с 11 до13 часов и с 15 до 17 часов. Таким образом энергетики намереваются сэкономить часть объема потребляемой электроэнергии с тем, чтобы не допустить падения частоты в сети, что может грозить развалом энергосистемы и выходом из строя оборудования и сетей.

Вместе с тем, энергетики сетуют на нерациональное использование электроэнергии в бытовом секторе, которое вызвано присоединением большого количества электрических обогревателей, что особенно актуально в помещениях, где отсутствуют газоснабжение и централизованное отопление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Швейцария
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
4 апреля
4 апреля