Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан просит «Газпром» ускорить поиск нефти и газа

Таджикистан просит «Газпром» ускорить поиск нефти и газа

Новости Таджикистана, Москва-Душанбе. Одним из вопросов, который рассматривался в ходе встречи руководителя Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали с главой российской компании «Газпром» Алексеем Миллером, которая прошла в российской столице, стало обсуждение интенсификации работ на ряде геологоразведывательных объектов, на которые российская сторона в свое время получила соответствующие лицензии.

В частности, речь шла о перспективном участке «Сарикамыш», где в конце 2010 года были начаты работы по бурению скважины «Шахринав-1п» глубиной около 6,3 тысячи метров, что является одним из наиболее глубоких объектов в Центральной Азии. К настоящему моменту половина намеченной глубины уже пробурена, однако, таджикский министр высказал просьбу об ускорении данных работ, ибо данный объект может перспективным с точки зрения запасов углеводородов. А. Миллер, со своей стороны, пообещал содействовать в ускорении работ.

Помимо этого на встрече также зашла речь об ускорении проведения сейсморазведывательных работ на площадях «Западный Шохамбары» и «Саргазон». Напомним, что сотрудничество между государствами в данной сфере оговорено соглашением от 2008 года между правительством Таджикистана и «Газпромом», а оператором разведывательных работ выступает дочернее предприятие «Газпрома» - «Gazprom International».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Таможенный союз
Таможенный союз
13 июня
13 июня
Литовская Республика
Литовская Республика
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus