Горячие Новости

Облако тегов

На столичном автовокзале – первая за 40 лет реконструкция

Новости Таджикистана, Душанбе. Впервые за всю 40-летнюю историю столичного автовокзала проводится его серьезная реконструкция, сообщает TopTJ.

Построенные еще в советские времена в 70-е годы прошлого столетия, главные автобусные ворота Душанбе пришли в полную негодность. Междугородное автобусное соединение столицы с другими регионами страны было практически сведено к нулю. Таджикские водители массово уезжали на заработки в Россию, а оставшиеся жители Таджикистана были вынуждены добираться до других городов и сел на попутном транспорте.

Недавно городские власти с помощью правительства республики всерьез взялись за восстановление междугородного автобусного движения. Кроме коренной реконструкции столичного автовокзала, в республике восстанавливаются междугородные трассы, а автопарки пополняются современными комфортабельными автобусами. Сегодня в столичном автопарке 20 новых транспортных единиц, а в ближайшее время количество новых автобусов удвоится. Для работы на новых машинах в столичном автопарке даже провели конкурс, отобрав из полутора сотен претендентов 45 самых лучших профессионалов.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что в ближайших планах столичных транспортников – открыть международные автобусные линии: в Россию, Афганистан и другие соседние государства.

А новый столичный автовокзал должен предстать во всей обновленной красе к 21 марта с.г. – как раз к национальному празднику Навруз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Audi
О компании «Audi»
Банки Москвы
Банки Москвы
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Макеевка
Макеевка
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич