Горячие Новости

Облако тегов

На столичном автовокзале – первая за 40 лет реконструкция

Новости Таджикистана, Душанбе. Впервые за всю 40-летнюю историю столичного автовокзала проводится его серьезная реконструкция, сообщает TopTJ.

Построенные еще в советские времена в 70-е годы прошлого столетия, главные автобусные ворота Душанбе пришли в полную негодность. Междугородное автобусное соединение столицы с другими регионами страны было практически сведено к нулю. Таджикские водители массово уезжали на заработки в Россию, а оставшиеся жители Таджикистана были вынуждены добираться до других городов и сел на попутном транспорте.

Недавно городские власти с помощью правительства республики всерьез взялись за восстановление междугородного автобусного движения. Кроме коренной реконструкции столичного автовокзала, в республике восстанавливаются междугородные трассы, а автопарки пополняются современными комфортабельными автобусами. Сегодня в столичном автопарке 20 новых транспортных единиц, а в ближайшее время количество новых автобусов удвоится. Для работы на новых машинах в столичном автопарке даже провели конкурс, отобрав из полутора сотен претендентов 45 самых лучших профессионалов.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что в ближайших планах столичных транспортников – открыть международные автобусные линии: в Россию, Афганистан и другие соседние государства.

А новый столичный автовокзал должен предстать во всей обновленной красе к 21 марта с.г. – как раз к национальному празднику Навруз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
София
София
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
16 октября
16 октября
Наука
Наука