Горячие Новости

Облако тегов

ВБ: Таджикистан наиболее других зависим от внешних денежных переводов

ВБ: Таджикистан наиболее других зависим от внешних денежных переводов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, Таджикистан является государством, которое обеспечивает значительный приток дешевой рабочей силы в государства бывшего Советского Союза. Только в Россию на сегодняшний день в порядке официальной и неофициальной трудовой миграции выехало около 1 миллиона граждан страны.

В то же самое время, экономика Таджикистана критически зависима от денежных переводов своих гастарбайтеров из-за рубежа, что признают и представители государственной власти, а недавняя озабоченность ситуацией с возможным ограничением использования труда таджиков в России лишний раз подтвердила эту неутешительную тенденцию.

Вышесказанное подтверждается также и данными, содержащимися в недавно обнародованном докладе Всемирного банка, посвященного вопросам миграции и состояния экономик развивающихся государств. Как следует из документа, Таджикистан является «лидером» по соотношению денежных переводов из-за рубежа к уровню ВВП страны.

В частности, в минувшем году в Таджикистан было осуществлено переводов на сумму 2,3 миллиарда долларов, что составляет 31 % от объема ВВП. Второе место в этом печальном рейтинге занимает Лесото, где данное соотношение составляет 29 %, а третье – Самоа (29 %). Среди других развивающихся государств мира, наиболее высокий процент отмечен в Молдове (23 %), Кыргызстане (21 %), Непале, Тонга и Ливане (по 20 %), а также Косово (17 %) и Сальвадоре (16 %). Как ожидается, по итогам текущего года объем внешних денежных переводов в Таджикистан увеличится до 2,3 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
9 апреля
9 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль