Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные параметры таджикского бюджета до 2014 года?

Каковы основные параметры таджикского бюджета до 2014 года?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» в рамках реализации мероприятий по планированию государственных доходов и расходов, Министерство финансов Таджикистана впервые внедрило практику разработки прогнозных показателей главной государственной сметы на период последующих трех лет.

Разработанные впервые контрольно-показательные параметры основных макроэкономических показателей, были презентованы Минфином на рассмотрение в парламенте страны. По информации источников в ведомстве, на период 2013-2014 годов власти Таджикистана прогнозируют ежегодный прирост национальной экономики на уровне 7-8 %, при этом, в указанный период среднегодовая инфляция будет удерживаться в рамках от 7 % до 10 %.

При этом, в 2013 году объем доходной части государственного бюджета составит 11,8 миллиарда сомони (около 2,54 миллиарда долларов), а спустя еще год доходы государственной казны возрастут до 13,2 миллиарда сомони (свыше 2,8 миллиарда долларов по ныне действующему курсу).

Стоит отметить, что согласно уже принятого Закона «О государственном бюджете Таджикистана на 2012 год», об утверждении которого сообщал «Биржевой лидер», объем доходной части госбюджета будущего года предусмотрен на уровне 10 миллиардов 160 миллионов сомони (чуть менее 2,2 миллиарда долларов). Вместе с тем, как сообщают в правительстве, контрольно-показательные параметры госбюджета являются прогнозными и будут подлежать уточнению на основании промежуточных показателей выполнения госбюджета на будущий год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Путин
Владимир Владимирович Путин

Филатов Борис Альбертович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
12 июня
12 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом