Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет долгосрочное кредитование

В Таджикистане растет долгосрочное кредитование

Новости Таджикистана, Душанбе. Доля долгосрочных кредитов в банковской системе Таджикистана за последний год выросла на 60 % по сравнению с годом минувшим.  Это следует из информации, обнародованной Национальным банком Таджикистана по итогам работы отечественной банковской системы за первые девять месяцев текущего года.

 

В частности, общий остаток по кредитам в банковской системе Таджикистана составил, по состоянию на 1 октября, 4,6 миллиарда сомони (около 970 миллионов долларов), что на 34,1 % больше, нежели год назад.  При этом, несмотря на существенный рост, показанный сегментом долгосрочного кредитования, тем не менее, большая часть остатка по кредитам – 3,1 миллиарда сомони (666,7 миллиона долларов), или 67,3 % от общего объема, относятся к краткосрочным кредитам.

Также, стоит отметить, что, как и прежде, потребители отдают предпочтение кредитованию в иностранной валюте, остаток по которому к указанной дате составлял 54,3 % от общего объема, или 2,5 миллиарда сомони (около 537,6 миллиона долларов). По сравнению с предыдущими периодами этого года, несколько повысились средневзвешенные процентные ставки по кредитам, которые к 1 октября составили по ссудам в национальной валюте – 23,1 % годовых, а в иностранной валюте – 22 %.  Тем не менее, это меньше, нежели год назад, на 1,3 % и 1,4 % соответственно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
12 августа
12 августа
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Тенерифе
Тенерифе

Яндекс.Видео