Горячие Новости

Облако тегов

Как в Таджикистане обеспечивается рост запасов угля?

Как в Таджикистане обеспечивается рост запасов угля?

Новости Таджикистана, Душанбе. В преддверии начала в Таджикистане отопительного сезона, особое значение приобретает вопрос обеспечения в государстве необходимых запасов угля, который используется для отопления как жилищ граждан страны, так и бюджетных организаций.

Как сообщает информационное агентство «Хабар», во исполнение постановления правительства Таджикистана «О вопросах своевременной подготовки социально-экономических отраслей Таджикистана для регулярной и эффективной деятельности на 2011-2012 годы», а также рекомендаций Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Министерством энергетики и промышленности страны в настоящее время ведется разъяснительная работа с руководством угледобывающих предприятий в отношении увеличения объемов добычи угля, наращивания запасов топлива на складах, а также интенсификации процесса его реализации.

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», годовой план по добыче угля в Таджикистане составляет чуть более 200 тысяч тонн, при этом, по данным Минэнергопрома, предприятия, входящие в структуру ведомства, данный план выполнили за два месяца до конца года.

По оперативной информации, степень обеспечения запасами угля объектов здравоохранения составляет 82 %, объектов образования – 74,4 % а силовых структур – 60,8 %. Кроме того, на 90 единиц увеличено количество точек по продаже угля населению.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне