Горячие Новости

Облако тегов

Как в Таджикистане обеспечивается рост запасов угля?

Как в Таджикистане обеспечивается рост запасов угля?

Новости Таджикистана, Душанбе. В преддверии начала в Таджикистане отопительного сезона, особое значение приобретает вопрос обеспечения в государстве необходимых запасов угля, который используется для отопления как жилищ граждан страны, так и бюджетных организаций.

Как сообщает информационное агентство «Хабар», во исполнение постановления правительства Таджикистана «О вопросах своевременной подготовки социально-экономических отраслей Таджикистана для регулярной и эффективной деятельности на 2011-2012 годы», а также рекомендаций Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Министерством энергетики и промышленности страны в настоящее время ведется разъяснительная работа с руководством угледобывающих предприятий в отношении увеличения объемов добычи угля, наращивания запасов топлива на складах, а также интенсификации процесса его реализации.

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», годовой план по добыче угля в Таджикистане составляет чуть более 200 тысяч тонн, при этом, по данным Минэнергопрома, предприятия, входящие в структуру ведомства, данный план выполнили за два месяца до конца года.

По оперативной информации, степень обеспечения запасами угля объектов здравоохранения составляет 82 %, объектов образования – 74,4 % а силовых структур – 60,8 %. Кроме того, на 90 единиц увеличено количество точек по продаже угля населению.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
19 августа
19 августа
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
13 марта
13 марта
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю