Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос объем внешнеторгового оборота Таджикистана?

На сколько вырос объем внешнеторгового оборота Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. За первые девять месяцев текущего года объем внешнеторгового оборота Таджикистана увеличился в сравнении с аналогичным показателем года минувшего на 24,3 %, или 640,9 миллиона долларов и составил 3 миллиарда 178,8 миллиона долларов.  Такие данные обнародовало Агентство по статистике при Президенте Таджикистана. По информации ведомства, в общий указанный объем вошли, среди прочего, операции по купле-продаже энергоресурсов, в частности, электроэнергии и природного газа.

Как отмечают в статистическом ведомстве, как и прежде, сальдо внешнеторгового баланса Таджикистана остается отрицательным, а его величина составляет около 1,4 миллиарда долларов. Это обусловлено тем, что, как считают аналитики «Биржевого лидера», темпы роста таджикского экспорта значительно отстают от темпов роста импорта. В частности, за первые три квартала этого года таджикский экспорт «прибавил» 17 % и вырос до объема 951,8 миллиона долларов, а импорт в Таджикистан вырос на 27,5 % до 2 миллиардов 326,9 миллионов долларов.

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Таджикистана Академии Masterforex-V, страна осуществляет внешнеторговые операции с компаниями-партнерами из 98 государств мира, из которых 10 являются странами бывшего Советского Союза, а остальные 88 – государства так называемого «дальнего зарубежья».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
курс фунта
Фунт доллар
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
11 марта
11 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
тенге
Тенге к евро