Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начато обсуждение проекта госбюджета

В Таджикистане начато обсуждение проекта госбюджета

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», процесс рассмотрения и принятия государственного бюджета страны на будущий год вступил в активную фазу.  В частности, проект главного финансового документа страны уже рассмотрен на заседании Совета нижней палаты парламента Таджикистана, после чего он с сегодняшнего дня направлен на рассмотрение в комитеты и комиссии парламента. Стоит отметить, что правительство Таджикистана уже успело вынести позитивный вердикт в отношении показателей, содержащихся в госбюджете на будущий год.

Среди основных параметров государственного бюджета на будущий год стоит отметить то, что его доходная часть составит 10 миллиардов 160 миллионов сомони (свыше 2,1 миллиарда долларов), а расходная – 10 миллиардов 340 миллионов сомони (около 2,2 миллиарда долларов).

Уровень роста ВВП запланирован в 7 %, а его совокупный объем – 35,8 миллиарда сомони (около 7,5 миллиардов долларов). Планируется, что почти 50 % расходной части государственного бюджета составят социальные расходы – образование, медицина и социальная защита населения. Кроме того, существенная часть расходов государства в будущем году будет направлена на реализацию ряда стратегических проектов, прежде всего, в сфере энергетики и коммуникаций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Король Испании
Король Испании
Голос Америки
Голос Америки
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra