Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане запретили продавать землю?

земля

Новости Таджикистана, Душанбе. Власти Таджикистана ввели запрет на любые операции, связанные с приобретением или продажей, дарением и другими сделками по использованию земельных наделов, которые были предоставлены под приусадебные участки нуждающимся гражданам в соответствии с постановлениями правительства. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление представителей пресс-службы президента республики о подписанном Эмомали Рахмоном вчера указе «О целевом использовании приусадебных земельных участков».

Данный указ подразумевает, пишет информагентство, что обозначенные земельные участки должны использоваться сугубо для возведения жилых домов или хозяйственных построек. Если же будет зафиксирован факт проведения незаконных операций с выделенным гражданину государством участком, то согласно Закону, его права по использованию данного участка прекращаются.

Кроме прочего, в подписанном главой республике указе содержатся поручения правительству о необходимости в течение ближайших трех месяцев разработать и закрепить на законодательном уровне Правила по определению объектов еще незаконченного строительства, которые могут фигурировать в незаконных операциях.

REGNUM напоминает, что территория Таджикистана на 93% состоит из гор. Земля же является государственной собственностью. Поэтому только соответствующим постановлением правительства определенные участки могут быть предоставлены для строительства жилых объектов. Однако резкий прирост населения в стране все чаще и чаще заставляет граждан получать земельные наделы в обход закону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Банки Москвы
Банки Москвы
16 февраля
16 февраля
Херсонская область
Херсонская область

HiWayFX