Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хлопка собрано в Таджикистане?

Сколько хлопка собрано в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. В текущем году сезон сбора хлопка-сырца на плантациях страны начался в большинстве регионов с незначительным опережением привычного графика, что было вызвано благоприятными к росту и вызреванию данной культуры погодными условиями. Как информирует Министерство сельского хозяйства Таджикистана, на данный момент уже собрано свыше 64 % от запланированного урожая, что составляет 250 тысяч тонн хлопка-сырца.

Стоит отметить, что в минувшем году на эту дату было собрано лишь 131 тысячу тонн. В данный момент ежедневно на приемные пункты страны в среднем сдается около 11,5 тысяч тонн хлопка, или 3 % от запланированного объема сбора урожая, который в целом должен быть на уровне около 390 тысяч тонн.

Первенство по сбору урожая в настоящее время держат хлопкоробы Хатлонской области, где традиционно урожай наиболее богатый. Там собрано около 180 тысяч тонн хлопка, что составляет около 70 % от плана по сбору в данной области. В районах республиканского подчинения уровень сбора урожая составляет 68 %, а в Согдийской области, где сбор хлопка начался позднее других регионов, уровень сбора хлопка-сырца уже составил 51 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Астана
Столица Казахстана город Астана
18 марта
18 марта
весы
Весы
Бумбокс
Бумбокс