Горячие Новости

Облако тегов

Как Таджикистан прошел в очередной отборочный раунд мирового футбольного первенства?

Как Таджикистан прошел в очередной отборочный раунд мирового футбольного первенства?

Новости Таджикистана, Цюрих-Душанбе. Сборная Таджикистана по футболу, неожиданно для многих пробилась в групповой этап отборочного турнира Азиатского региона к чемпионату мира по футболу 2014 года, однако, произошло это отнюдь не по спортивному принципу.  Дело в том, что на предварительной стадии таджикские футболисты в июле текущего года дважды уступили сборной Сирии, причем домашнее поражение было крайне болезненным (0:3), и стало причиной отставки тогдашнего главного тренера Пулода Кодирова.

Однако, как выяснилось в последствии, за Сирию в обоих матчах сыграл уроженец Сирии Жорж Мурад, который ранее был «заигран» в товарищеских матчах за команду Швеции, а в матчах с Таджикистаном он дважды отличился.

После того, как Федерация футбола Таджикистана подала протест в ФИФА, международная футбольная ассоциация приняла решение засчитать сирийцам в обоих матчах техническое поражение со счетом 0:3, в результате чего именно Таджикистан вышел в групповой раунд отбора, где встретится с соперниками из Северной Кореи, Японии и Узбекистана, в связи с чем уже сейчас этот квартет называют «группой смерти», отводя таджикам незавидную роль аутсайдера. Пока же, ФФТ занимается поисками тренера и подготовкой к первому матчу турнира, который Таджикистан проведет 2 сентября текущего года с Узбекистаном в Турсун-заде.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Россия – 2
Россия – 2
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Стамбул
Стамбул

Религия