Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане будет создана Счетная палата

В Таджикистане будет создана Счетная палата

Новости Таджикистана, Душанбе. В ближайшее время в Таджикистане будет создана Счетная палата, основной функцией которой станет контроль использования бюджетных средств, а также средств внебюджетных государственных фондов. Такую роль отводит новой структуре Закон «О Счетной палате», который вступил в силу.

 

В частности, согласно его положений, в сферу контроля нового органа подпадет деятельность государственных органов, связанная с расходованием бюджетных средств, а также деятельность Национального банка Таджикистана, других бансковских и иных учреждений, имеющих государственную долю в уставном капитале. Кроме того, под контролем Счетной палаты будет выполнения межправительственных и межведомственных соглашений, предполагающих расходование государственных финансов, а также ход приватизации в стране.


Согласно закона, в состав Счетной палаты войдут председатель и его заместитель, а также пять главных аудиторов. Счетная палата имеет статус независимого государственного органа, подотчетного президенту и нижней палате парламента, которая определяет кадровый состав Счетной палаты. Срок действия полномочий сотрудников Счетной палаты составляет семь лет, при этом, одно лицо не может быть избрано более, чем на два срока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Конец Света
Конец Света
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Биржи Японии
Биржи Японии