Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зерновых собрали аграрии Таджикистана?

Сколько зерновых собрали аграрии Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. В первых числах июня в Таджикистане начата уборка зерновых нового урожая. Как сообщил информационному агентству «Азия-Плюс» руководитель управления растениеводства Министерства сельского хозяйства страны Кутфулло Зиёдуллоев, на сегодняшний день уже собрано около 100 тысяч тонн зерновых с 15,7% засеянных данными культурами площадей, что составляет 47 тысяч гектаров.

 

Средняя урожайность пшеницы, которая занимает до 80 % общих посевных площадей, в текущем году составляет, по данным ведомства, 25,5 центнеров с гектара, что на 2,7 центнера больше, нежели в минувшем году. Сбор зерновых в данный момент продолжается во всех регионах страны, кроме Горно-Бадахшанской автономной области, где в силу более сурового климата зерновые еще не дозрели.

Набольший урожай на сегодняшний день собран в хозяйствах Хатлонской области, где обработано около 27 % посевных площадей, – около 84 тысяч тонн зерновых. Кроме того, в Согдийской области намолочено 6,6 тысячи тонн зерновых. Всего, по данным Минсельхоза Таджикистана, в текущем году планируется собрать около 1,2 миллиона тонн зерновых, при этом, внутренняя потребность государства в пшенице составляет 1,43 миллиона тонн в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Русские. Народ
30 июня
30 июня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр