Горячие Новости

Облако тегов

Япония выделит Таджикистану очередной транш на водоснабжение

Япония выделит Таджикистану очередной транш на водоснабжение

Новости Таджикистана, Душанбе. В столице Таджикистана состоялось подписание соглашения о выделении Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA) правительству Таджикистана на безвозмездной основе финансовых средств на реализацию проекта по улучшению системы водоснабжения района Хамадони Хатлонской области. Документ подписали посол Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма и руководитель Министерства иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи.

 

Как сообщается, сумма выделенных средств составит 10,1 миллиона долларов и будет предоставлена правительством Японии. Данный проект станет очередной фазой комплексной программы по модернизации систем водоснабжения в регионе. Он включает в себя строительные работы на водоканале поселка Москва и в двух сел административного района Мехнатобод. Данные мероприятия проводятся в рамках комплексной программы улучшения водоснабжения Таджикистана в период до 2020 года, в результате которой качественную питьевую воду получат около 20 тысяч местных жителей.

Стоит отметить, что это лишь одна из программ, реализуемая в Таджикистане при содействии JICA. Среди прочего, при поддержке японской стороны реализуются программа по предотвращению стихийных бедствий, программа по охране здоровья матери и ребенка, программа по снижению бедности путем развития сельской местности и промышленности, программа по улучшению дорог и их содержания, и ряд других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
19 апреля
19 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Шале
Шале
18 марта
18 марта
14 апреля
14 апреля